Tempo: 1h10
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 pacote de macarrão parafuso tricolor (500g)
Queijo parmesão em lascas para polvilhar
Molho:
1 peça de lagarto bovino (1kg)
6 colheres (sopa) de azeite
3 cebolas em tiras
2 dentes de alho picados
1 cubo de caldo de carne
1 pimentão amarelo em tiras
3 tomates picados
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 xícara (chá) de azeitona verde picada
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo:
Para o molho, aqueça uma panela de pressão com metade do azeite e frite a carne temperada com sal e pimenta, até dourar bem. Adicione 1 cebola e o alho e refogue por mais 2 minutos. Acrescente o caldo de carne, cubra com água, tampe a panela e cozinhe por 30 minutos depois de iniciada a pressão. Desligue, deixe sair a pressão e abra a panela. Retire a carne, deixe amornar e desfie com um garfo. Aqueça outra panela com o azeite restante e frite a cebola restante e o pimentão até dourar. Adicione a carne desfiada, o tomate, o extrato, a azeitona, tempere com sal, pimenta e cheiro-verde e refogue por mais 5 minutos. Desligue e reserve. Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem, escorra e reserve. Misture o macarrão com o molho e transfira para uma travessa. Polvilhe com parmesão e sirva em seguida.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos