Tempo: 40min
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 pacote de macarrão parafuso (500g)
1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
Molho:
3 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 e 1/2 xícaras (chá) de leite
1 e ½ xícara (chá) de presunto picado
1 xícara (chá) de ervilha fresca congelada
Sal e noz-moscada a gosto
1 xícara (chá) de queijo provolone ralado
1 caixa de creme de leite (200g)
Modo de preparo:
Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem. Escorra e reserve. Para o molho, aqueça uma panela em fogo médio, derreta a manteiga, adicione a farinha de trigo e frite por 2 minutos, sem parar de mexer. Adicione o leite, aos poucos, sem parar de mexer até que engrosse e forme um creme. Acrescente o presunto, a ervilha, tempere com sal e noz-moscada e cozinhe por mais 2 minutos. Desligue, adicione o provolone e o creme de leite, misture e desligue. Misture o macarrão cozido com o molho, coloque em um refratário e cubra com a mussarela. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar. Sirva em seguida.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos