Tempo: 35min
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
4 colheres (sopa) de óleo
1kg de lombo suíno em cubos
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 cebolas picadas
1 colher (sopa) de açúcar
4 xícaras (chá) de água
1 cubo de caldo de legumes
4 batatas em cubos
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
Modo de preparo:
Aqueça uma panela de pressão com o óleo e frite o lombo temperado com sal e pimenta por 3 minutos em fogo alto. Adicione a cebola e o açúcar e frite até dourar. Junte metade da água, tampe a panela e cozinhe por 5 minutos depois de iniciada a pressão. Desligue, deixe sair a pressão e abra a panela. Adicione a água restante, o caldo de legumes, a batata e o cheiro-verde, tampe a panela e cozinhe por mais 5 minutos depois de iniciada a pressão. Desligue, deixe sair a pressão e abra a panela. Transfira para uma travessa e sirva em seguida.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos