Tempo: 1h20
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
3 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
1 xícara (chá) de queijo provolone ralado
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 xícara (chá) de requeijão Catupiry®
1 caixa de creme de leite (200g)
1 pacote de massa de lasanha pré-cozida (500g)
Molho:
2 colheres (sopa) de óleo
1 dente de alho picado
1 cebola picada
400g de carne moída
3 tomates picados
2 latas de molho de tomate
Sal e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo:
Para o molho, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e frite o alho, a cebola e a carne até dourar. Adicione o tomate e refogue por 2 minutos. Acrescente o molho de tomate, tempere com sal e cheiro-verde e cozinhe por 10 minutos, mexendo algumas vezes. Desligue e reserve. Em uma vasilha, misture a mussarela, o provolone, metade do parmesão, o Catupiry® e o creme de leite até formar um creme. Reserve. Para montar, em um refratário médio, faça uma camada de molho, de massa de lasanha, de molho novamente e de creme de queijos. Repita o procedimento até acabarem os ingredientes, terminando em molho. Polvilhe com o parmesão restante e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Retire e sirva em seguida.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos