Tempo: 20min
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de alho picado
20 tomates
1 lata pequena de extrato de tomate (130g)
1 xícara (chá) de bacon picado
1 xícara (chá) de carne moída
1 cebola picada
2 folhas de louro
1 pacote de espaguete cozido(500g)
3 colheres (sopa) de salsa picada
1 pacote de queijo parmesão ralado (100g)
Modo de preparo:
Coloque uma panela grande com água para ferver. Em uma panela grande, aqueça o azeite e frite rapidamente o alho. Coloque os tomates e refogue por 3 minutos. Transfira para o liquidificador e bata cuidadosamente. Reserve. Frite o bacon até soltar a gordura e adicione a carne e frite até dourar. Adicione a cebola e o louro refogue por 2 minutos. Despeje o molho de tomate reservado e cozinhe em fogo baixo com a panela tampada por 5 minutos. Coloque em uma travessa o macarrão, cubra com o molho misturado com salsa por cima e polvilhe com parmesão. Se desejar, sirva acompanhado de almôndegas fritas.
Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora