Tempo: 1h (+40min de descanso)
Rendimento: 2
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
30g de fermento biológico
1 colher (sobremesa) de sal
1 colher (sobremesa) de açúcar
2 xícaras (chá) de água morna
5 colheres (sopa) de óleo
4 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente
1 xícara (chá) do molho de tomate
Farinha para enfarinhar a superfície
Modo de preparo:
Em uma tigela misture o fermento, o sal e o açúcar até que vire líquido. Acrescente a água, o óleo e misture bem. Acrescente a farinha de trigo aos poucos até que não grude nas mãos. Sove bem a massa, divida em 2 bolas e coloque em superfície enfarinhada. Deixe crescer por 40 minutos ou até que dobre de volume. Abra as massas com a mão e com rolo e coloque em assadeira. Fure com garfo e espalhe o molho de tomate. Leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos e retire do forno. Recheie a seu gosto e volte ao forno por mais 10 minutos ou até dourar e gratinar.
Colaborador: Mirian Soro/colaboradora