Tempo: 1h
Rendimento: 16
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
5 ovos (claras e gemas separadas)
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de manteiga ou margarina derretida
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de fécula de batata ou maisena
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
Modo de preparo:
Bata as gemas, o açúcar e a manteiga por 10 minutos na batedeira ou até dobrar de volume. Acrescente o leite intercalando com a fécula e a farinha peneirada batendo até homogeneizar. Adicione o fermento e as claras batidas em ponto de neve e misture delicadamente com uma colher. Despeje em uma fôrma redonda de 30cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo. Deixe esfriar e desenforme.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora