Tempo: 1h30
Rendimento: 50
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
Massa:
500ml de leite
1 colher (sopa) de manteiga
50g de queijo parmesão ralado
1 colher (chá) de sal
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 gema batida
Recheio:
400g de queijo mussarela cortados em cubos de 1cm x 1cm
Para empanar:
1 ovo batido
2 xícaras (chá) de farinha de rosca
Óleo para fritar
Modo de preparo:
Coloque o leite em uma panela e leve ao fogo, acrescente a manteiga, o queijo e o sal, quando ferver, jogue a farinha e mexa vigorosamente até desgrudar da panela, tire do fogo e acrescente a gema batida, mexendo bem. Deixe esfriar um pouco e sove a massa. Pegue um pouco da massa na mão, coloque um cubinho de mussarela e enrole dando formato de bolinha. Passe no ovo batido, na farinha de rosca e frite em óleo quente aos poucos, para não estourar, deixe escorrer no papel absorvente e sirva em seguida.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora