Tempo: 1h
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de margarina
1 dente de alho
1kg de batatas cozidas e amassadas
1/2 xícara (chá) de leite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de óleo de gergelim
1 cebola picada
1/2 xícara de bacon em cubos
4 xícaras (chá) de lombo de porco cozido e desfiado
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de cenoura em cubos
1 xícara (chá) de ervilhas congeladas escaldadas
1/4 xícara (chá) de vinho branco seco
1/4 xícara (chá) de folhas de hortelã picadas
200g de queijo mussarela fatiado
50g de queijo parmesão ralado
Queijo mussarela ralado para decorar
Modo de preparo:
Em uma panela, derreta a margarina em fogo médio e doure levemente o alho. Acrescente a batata amassada, misture e adicione o leite, aos poucos, até que fique homogêneo. Coloque sal e reserve. Em outra panela, aqueça o óleo de gergelim, e fogo médio e frite a cebola por 3 minutos ou até murchar, adicione o bacon e frite até que fique dourado, junte o lombo cozido e desfiado e refogue por 3 minutos ou até que a cebola murche. Polvilhe a farinha e refogue por 2 minutos, mexendo. Acrescente a cenoura e a ervilha, misture e acrescente o vinho. Tempere com sal e pimenta. Retire do fogo e adicione a hortelã picada. Em um refratário médio, faça uma camada com metade do purê, cubra com o refogado de lombo, distribua as fatias de mussarela e faça outra camada com o restante da batata. Polvilhe o queijo parmesão e espalhe queijo mussarela ralado. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até gratinar.
Colaborador: Sueli Cristina Brock Mednis