Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h Rendimento: 16 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 ovos (claras e gemas separadas) 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar 1/2 xícara (chá) de manteiga ou
-

Massa de chocolate

Tempo: 1h Rendimento: 16 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 ovos (claras e gemas separadas) 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar 1/2 xícara (chá) de manteiga ou


Tempo: 1h
Rendimento: 16
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
3 ovos (claras e gemas separadas)
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
1/2 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de água
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
100g de chocolate meio amargo picado ou 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
1 pitada de sal
1 colher (chá) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar

Modo de preparo:
Bata as gemas com o açúcar na batedeira por 10 minutos ou até dobrar de volume. Adicione a margarina e bata por 5 minutos. Acrescente o leite e a água intercalando com a farinha peneirada, batendo até homogeneizar. Adicione o chocolate derretido ou o em pó e o sal e bata somente para misturar. Na batedeira, em outra tigela, bata as claras em ponto de neve e misture com o fermento delicadamente à massa. Despeje em uma fôrma de 26cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, este saia limpo. Deixe esfriar e desenforme.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Advertisement

Receitas

Tempo: 2h Rendimento: 1 Dificuldade: médio Ingredientes: 5 ovos 3 colheres (sopa) de água 50g de queijo parmesão ralado 500g de farinha de trigo Modo de

Receitas

Tempo: 2h Rendimento: 10 Dificuldade: elaborado Ingredientes: 1kg de farinha de trigo 8 ovos 1 pitada de sal Água para dar liga Modo de preparo: Em uma

Receitas

Tempo: 10min Rendimento: 30 Ingredientes: 4 ovos 2 xícaras (chá) de açúcar 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de leite fervente 1

Receitas

Tempo: 1h30 (+1h de descanso) Rendimento: 50 Dificuldade: médio Ingredientes: 250g de amêndoas sem pele moídas 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar de

Receitas

Tempo: 1h (+40min de descanso) Rendimento: 2 Dificuldade: fácil Ingredientes: 30g de fermento biológico 1 colher (sobremesa) de sal 1 colher (sobremesa)

Receitas

Tempo: 30min Rendimento: 14 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 claras 2/3 de xícara (chá) de açúcar 2 colheres (sopa) de glucose de milho tipo Karo 1

Receitas

Tempo: 30min Rendimento: 500 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) de açúcar 1/2 xícara (chá) de água 4 claras Modo de preparo: Em uma panela,

Receitas

Tempo: 40min Rendimento: 1 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) de açúcar 1/4 de xícara (chá) de água 4 claras 1/2 colher (café) de sal Calda: