Tempo: 1h
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 limão cortado ao meio
2 línguas de boi limpas e lavadas
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola em cubos
2 dentes de alho em cubos
1 pimentão verde em cubos
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
2 folhas de louro
4 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
1 cubo de caldo de carne
1 xícara (chá) de água
2 tomates maduros sem pele e sementes em cubos
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
Pão a gosto para acompanhar
Modo de preparo:
Esfregue o limão na língua e coloque em uma panela de pressão. Cubra com água fervente e tampe. Leve ao fogo baixo e cozinhe por 20 minutos depois de iniciada a pressão e desligue. Deixe esfriar e retire a pele. Aqueça uma panela grande com o óleo, em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 2 minutos. Adicione o pimentão e frite por 2 minutos. Despeje o extrato e frite por 2 minutos. Acrescente a língua, o louro, o vinagre e o caldo de carne dissolvido na água. Tampe e cozinhe por 20 minutos após iniciada a pressão. Retire a língua e fatie. Volte ao molho, adicione o tomate, sal e pimenta e cozinhe por 5 minutos, sem tampar. Despeje em uma vasilha e sirva polvilhado com cheiro-verde acompanhado de pão.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora