Tempo: 1h (+20min de descanso)
Rendimento: 15
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
30g de fermento biológico fresco
1 xícara (chá) de leite morno
1 colher (café) de sal
4 batatas descascadas cozidas e amassadas
2 ovos
1 e 1/4 de xícara (chá) de margarina
5 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 ovo para pincelar
Recheio
250g de queijo mussarela fatiado
250g de presunto fatiado
150g de salame fatiado
4 tomates picados
Sal e orégano a gosto
1 cebola picada
Queijo parmesão ralado a gosto
1 lata de creme de leite
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture todos os ingredientes da massa, acrescentando a farinha aos poucos até a massa desgrudar das mãos. Deixe crescer por 20 minutos. Abra a massa e, com parte dela, forre o fundo e as laterais de uma fôrma. Coloque a mussarela, o presunto, o salame, o tomate, sal, óregano, a cebola, parmesão e o creme de leite. Cubra com o restante da massa, pincele com o ovo e leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
Colaborador: Isa Maria Ubaldini/colaboradora