Tempo: 1h30 (+4h20 de geladeira) (+10min de descanso)
Rendimento: 45
Dificuldade: médio
Ingredientes:
400g de chocolate branco picado
1 lata de creme de leite
1 lata de suco concentrado sabor maracujá (use a lata de creme de leite vazia para medir)
600g de chocolate ao leite para cobertura
150g de chocolate branco para decorar
Corante amarelo a gosto para decorar
Modo de preparo:
Derreta o chocolate branco em banho-maria até alisar. Adicione o creme de leite e o suco de maracujá e misture com uma colher até ficar homogêneo. Cubra e leve à geladeira por 4 horas. Derreta o chocolate ao leite para cobertura em banho-maria até alisar. Pincele forminhas para bombom para formar uma casquinha. Bata as fôrmas e retire o excesso. Cubra com papel-alumínio e leve à geladeira por 10 minutos. Repita o procedimento. Recheie as casquinhas com a trufa, usando uma colher pequena até atingir metade da fôrma. Cubra com o chocolate restante, bata sobre uma superfície, retire o excesso com uma espátula. Cubra com papel-alumínio bem aderido ao chocolate e leve à geladeira até os buraquinhos da fôrma ficarem opacos. Desenforme e deixe descansar por no mínimo 10 minutos sobre papel manteiga. Derreta o chocolate branco para decorar em banho-maria e adicione o corante amarelo, aos poucos, até obter a cor desejada. Com um saco de confeiteiro com o bico perlê fino, faça riscos sobre as trufas, formando desenhos. Deixe secar e sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora