Tempo: 1h30 (+30min de descanso)
Rendimento: 28
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
45g de fermento biológico fresco
1/2 xícara (chá) de água morna
8 colheres (sopa) de açúcar
1 vidro de leite de coco de 200ml
1/2 xícara (chá) de manteiga derretida
1 xícara (chá) de coco ralado fresco
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 gema batida para pincelar
Margarina para untar
cobertura
100g de coco ralado fresco
1 lata de leite condensado
Modo de preparo:
Em um recipiente misture o fermento, a água, o açúcar, o leite de coco, a manteiga e o coco ralado, misture bem. Vá adicionando a farinha aos poucos até ficar elástica. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove bem. Deixe a massa descansar por 30 minutos. Sove a massa mais um pouco e enrole em formato de pão. Com uma faca corte delicadamente na massa riscos, formando quadrados. Coloque em uma fôrma untada, pincele a gema, e leve para assar em forno médio, preaquecido, por 40 minutos, ou até dourar. Em um recipiente, misture o coco ralado e o leite condensado. Jogue por cima do pão ainda quente e sirva.
Colaborador: Gustavo Gutierrez/colaborador