Tempo: 30min
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 lata de leite condensado cozido na panela de pressão por 30 minutos
2 colheres (chá) rasas de maisena
1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
1 colher (chá) de manteiga
2 latas de creme de leite
300g de chocolate meio amargo derretido
1 xícara (chá) de suspiros grosseiramente picados
1 xícara (chá) de morangos picados
Morangos inteiros para decorar
Modo de preparo:
Em uma panela, misture o leite condensado cozido, a maisena dissolvida no leite, a manteiga e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Tire do fogo e misture 1 lata de creme de leite. Misture o chocolate derretido com creme de leite. Forre o fundo de 5 taças com suspiro. Faça uma camada com metade do creme branco, de morango, de chocolate e do creme branco restante. Reserve um pouco do chocolate para decorar. Decore com o chocolate reservado e morangos. Sirva em seguida ou mantenha na geladeira.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora