Tempo: 1h (+12h de descanso)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 xícara (chá) de cachaça
1 xícara (chá) de água
Suco de 1 limão
1 cebola picada
1 ramo de alecrim
2 dentes de alho
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2kg de leitoa em pedaços
Óleo para fritar
Molho:
1 pimenta dedo-de-moça picada
1 folha de louro
3 cravos-da-índia
1 colher (sopa) de extrato de tomate
1/2 xícara (chá) de vinagre
1/2 xícara (chá) de azeite
Modo de preparo:
No liquidificador, bata a cachaça, a água, o suco de limão, a cebola, o alecrim, o alho, o cheiro-verde, sal e pimenta. Coloque a leitoa em uma vasilha e despeje o tempero do liquidificador. Tampe e deixe descansar na geladeira por 12 horas, virando na metade do tempo. Para o molho, bata tudo no liquidificador por 2 minutos. Coloque em uma molheira e reserve. Retire a leitoa do tempero, escorra bem e seque com papel absorvente. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar e pururucar. Escorra em papel absorvente e sirva acompanhada do molho.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos