Tempo: 1h (+10min de descanso)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de azeite
500g de linguiça toscana sem pele esmigalhada
1 cebola grande picada
3 dentes de alho picados
5 tomates picados
1 xícara (chá) de extrato de tomate
2 xícaras (chá) de água
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1/3 de xícara (chá) de manjericão picado
500g de lasanha pré-cozida
3 abobrinha italianas fatiadas
400g de queijo mussarela ralado
100g de queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo:
Esquente o azeite e frite a linguiça até dourar. Junte a cebola e o alho e deixe murchar. Adicione os tomates e o extrato e refogue por 5 minutos. Coloque a água, tempere com sal e pimenta e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos. Misture o manjericão e desligue. Espalhe um pouco do molho sobre um pirex, coloque uma camada de massa, molho, abobrinha, mussarela e intercale até terminar os ingredientes, finalizando com uma camada de massa e molho. Polvilhe com o parmesão e leve para assar por 40 minutos em forno médio, preaquecido. Deixe descansar por 10 minutos e sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora