Tempo: 1h (+5min de descanso)
Rendimento: 6 porçoes
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Lasanha de berinjela e abobrinha
- 2 berinjelas em fatias
- 3 abobrinhas italianas em fatias
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 250g de presunto fatiado
- 300g de queijo mussarela fatiado
Molho de tomate
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 12 tomates picados
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 folha de louro
- Sal a gosto
Modo de preparo
Para o molho, em uma panela em fogo médio, refogue a cebola e o alho no óleo até murchar, adicione os tomates, a água e o louro, abaixe o fogo e cozinhe por 20 minutos, mexendo de vez em quando até que encorpe. Tempere com sal a gosto, desligue e reserve. Salpique as fatias de berinjela e abobrinha com sal e frite rapidamente na manteiga, aos poucos, em uma frigideira antiaderente, até dourarem levemente. Reserve. Em um refratário grande, faça camadas de molho de tomate, de fatias de berinjela, de presunto, de queijo, de molho novamente e de fatias de abobrinha, terminando em molho e queijo. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Deixe descansar por 5 minutos e sirva.
COLABORAÇÃO: Adriana Rocha
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