Tempo: 1h30
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Doce de leite com coco e maracujá
- 2 litros de leite integral
- 500g de açúcar cristal
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (chá) de maisena
- 4 colheres (sopa) de água
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- Polpa de 2 maracujás
- 1 xícara (chá) de coco fresco ralado
- Queijo fresco para acompanhar
Modo de preparo
Em uma panela grande, misture o leite, o açúcar e o bicarbonato. Leve ao fogo baixo, sem parar de mexer, até levantar fervura. Cozinhe por 30 minutos, mexendo de vez em quando, ou até reduzir, encorpar e obter uma coloração caramelo. Reserve. Em outra panela, dissolva a maisena na água, adicione o açúcar e a polpa de maracujá. Leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Deixe esfriar. Intercale em uma compoteira camadas de doce de leite, de coco e de calda de maracujá, até terminarem os ingredientes. Sirva gelado ou em temperatura ambiente acompanhado de queijo fresco.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski
LEIA MAIS