Tempo: 1h15 (+10min de descanso)
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Frango assado com molho de laranja
- 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de sálvia fresca picada
- 1 colher (sopa) de raspas da casca de laranja
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 frango inteiro (aproximadamente 2kg)
- 1 cebola inteira
- 2 xícaras (chá) de suco de laranja
- 2 colheres (chá) de maisena
- 4 colheres (sopa) de água
Modo de preparo
Misture a manteiga, o alho, a sálvia, as raspas de laranja, sal e pimenta até formar uma pasta. Lave o frango em água corrente, seque com papel-toalha e recheie com a cebola inteira. Prenda as pernas com um barbante culinário e tempere todo o frango com a pasta. Coloque em uma fôrma e leve ao forno alto, preaquecido, por 30 minutos. Reduza a temperatura para média e asse por mais 30 minutos, regando com o suco de laranja a cada 10 minutos. Retire do forno e deixe descansar por 10 minutos. Coe o molho que sobrou na fôrma e transfira para uma panela. Dissolva a maisena na água, despeje no molho e ligue o fogo baixo, mexendo até engrossar. Desligue, tempere com sal, pimenta e regue o frango. Sirva, se desejar, decorado com folhas de sálvia.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski
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