Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Pavê com creme de leite condensado
- 1/2 xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de licor de chocolate
- 1 e 1/2 pacote de biscoito maisena sabor chocolate (300g)
- Raspas de chocolate ao leite para polvilhar
Creme
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 1 lata de leite condensado
- 2 gemas peneiradas
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 lata de creme de leite (300g)
Modo de preparo
Para a calda, misture em uma panela a água, o chocolate e o açúcar. Leve ao fogo médio e desligue assim que levantar fervura. Misture o licor e deixe esfriar. Para o creme, em uma panela, dissolva a maisena no leite e acrescente o leite condensado, as gemas e a essência. Leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Retire do fogo e misture o creme de leite. Passe o biscoito na calda de chocolate e forre o fundo de um refratário retangular médio. Intercale camadas de creme e de biscoito, terminando em creme. Polvilhe com raspas de chocolate e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski
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