Tempo: 1h15
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do frango assado com farofa de ovos
2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
1 cubo de caldo de frango assado
1 frango inteiro (aproximadamente 1,8kg)
1 cebola inteira sem casca
1 folha de louro
1/2 xícara (chá) de suco de laranja
Farofa
100g de bacon em cubos
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola pequena em cubos
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de milho
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 ovos cozidos picados
2 colheres (sopa) de salsa picada
Modo de preparo
Misture a manteiga com o caldo. Tempere o frango com a mistura. Coloque a cebola e o louro no interior do frango e disponha em uma assadeira. Leve ao forno alto, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Regue com o suco e cubra com papel-alumínio. Asse por mais 20 minutos. Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura, mexendo até dourar. Escorra sobre papel absorvente. Derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio, e refogue a cebola por 2 minutos. Acrescente a farinha, sal, pimenta e misture. Tire do fogo e misture o bacon, os ovos e a salsa. Coloque em uma travessa com o frango. Regue o frango com o molho da assadeira e sirva.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski
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