Tempo: 1h (+3h de descanso)
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Frango na cachaça
- 500g de coxa de frango
- 500g de sobrecoxa de frango
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Suco de 2 limões
- 2 pimentas dedo-de-moça sem sementes picadas
- 1 colher (sopa) de páprica picante
- 1 colher (sopa) de colorau
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) de cachaça
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho amassados
- 2 tomates picados
- 2 cubos de caldo de galinha
- 1 litro de água fervente
- 500g de batata em cubos grandes
- Cheiro-verde picado para polvilhar
Modo de preparo do Frango na cachaça
Tempere a coxa e sobrecoxa com sal, pimenta-do-reino, o suco de limão, a pimenta-dedo-de-moça, a páprica e o colorau. Deixe descansar na geladeira por 3 horas. Em uma panela grande, aqueça o óleo, em fogo alto, e frite o frango até dourar. Junte a cachaça e deixe cozinhar por 10 minutos, em fogo médio. Adicione a cebola, o alho e os tomates. Refogue por 5 minutos. Regue com metade do caldo dissolvido na água e deixe cozinhar, em fogo baixo, por 20 minutos. Acrescente as batatas e a água com o caldo restante e cozinhe até amaciar a batata. Acerte o sal, polvilhe com cheiro-verde e sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos