Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes do minipudim de leite condensado
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de maisena
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
Calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
Modo de preparo
Para a calda, em uma panela, leve ao fogo médio os ingredientes e deixe formar uma calda dourada. Divida a calda entre forminhas para minipudins e reserve. No liquidificador, bata os ingredientes do pudim e distribua nas forminhas caramelizadas. Coloque em uma fôrma grande e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 30 minutos ou até dourar. Deixe esfriar, leve à geladeira por 2 horas, desenforme e sirva.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso
Veja também:
Pudim de leite condensado com conhaque