Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Bife bourguignon
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1kg de filé-mignon em cubos
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cenoura em rodelas
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 cubos de caldo de carne
- 2 xícaras (chá) de água quente
- 2 xícaras (chá) de vinho tinto seco
- 1 folha de louro
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 colher (café) de ervas finas
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo do bife bourguignon
Aqueça o óleo, em fogo alto, e doure a carne. Adicione a cebola, o alho, a cenoura e refogue por 3 minutos. Polvilhe a farinha de trigo e frite, mexendo por 2 minutos. Dissolva o caldo de carne na água e junte à carne, aos poucos, mexendo até engrossar e dissolver a farinha. Acrescente o vinho, o louro, o açúcar e as ervas finas. Deixe cozinhar, em fogo baixo, por 20 minutos, mexendo de vez em quando. Tempere com sal e pimenta. Decore como desejar e sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
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