Tempo: 3h
Rendimento: 45
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
4 batatas cozidas e espremidas
30g de fermento biológico
2 ovos
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de banha
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
Recheio:
500g de carne moída
3 tomates picados
2 dentes de alho amassados
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Suco de 1 limão
2 colheres (sopa) de molho de tomate
Óleo para fritar
Modo de preparo:
Em uma tigela, coloque os ingredientes da massa e misture bem até formar uma massa, deixe crescer por 20 minutos, ou até dobrar de volume. Em uma tigela, misture os ingredientes do recheio e reserve. Modele bolinhas, abra as massas com um rolo, coloque o recheio e feche como esfírra. Frite em óleo quente até dourar levemente. Escorra em papel absorvente.
Colaborador: Bruno Soro/colaborador