Tempo: 30min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1/3 de xícara (chá) de maisena
2/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de cerveja em temperatura ambiente
800g de cubos de tilápia grandes
Óleo para fritar
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Salada:
1 maço de alface americana lavada e picada
1 cenoura média ralada
1/2 xícara (chá) de repolho roxo fatiado
1 xícara (chá) de tomate-cereja cortado ao meio
1 pepino japonês fatiado
Suco de limão e azeite a gosto para temperar
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Em uma vasilha, misture a maisena, a farinha, sal e despeje a cerveja, aos poucos, mexendo até ficar homogêneo. Tempere o peixe com sal e pimenta. Passe na mistura e bata ligeiramente para escorrer o excesso. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel absorvente. Em uma saladeira, misture a alface, a cenoura, o repolho, o tomate e o pepino. Regue com suco, azeite e polvilhe sal e pimenta a gosto. Misture e sirva acompanhando o peixe.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora