Connect with us

O que você está procurando?

Facebook Twitter Instagram Youtube pinterest
Alto Astral
Veja o que torna um café de qualidade
Veja o que torna um café de qualidade - Shutterstock

Receitas

Dia Mundial do Café: o que torna um café de qualidade?

Nesse Dia Mundial do Café, entenda o que torna esse item de qualidade e que aspectos observar na hora de escolher um para comprar

Para leigos, os cafés podem até parecer todos iguais, mas isso não poderia estar mais longe da verdade para quem é especialista na bebida. Várias questões, como o tipo dos grãos e a torra, fazem o sabor dele mudar e influenciam na experiência de tomar essa delícia.

Segundo pesquisas, o café é uma das bebidas mais consumidas no mundo e está presente em mais de 90% dos lares brasileiros. Não é à toa que existe até um dia para ele, 14 de abril, o Dia Mundial do Café. Mesmo assim, muitas pessoas não sabem exatamente em que aspectos prestar atenção na hora de comprar o produto no supermercado para fazer uma boa escolha.

Quer descobrir o que torna um café de qualidade? Essa questão depende do gosto pessoal de cada um para a bebida, entretanto há algumas dicas básicas e mais gerais que podem te ajudar. Confira a seguir algumas delas nesse Dia Mundial do Café:

Procure por certificações

As melhores marcas de café costumam ter certificações da Associação Brasileira da Indústria de Café (Abic). Procure por elas para fazer uma escolha mais acertada.

Confira o tipo de torra

Existem três tipo de torra, a fase na qual os grãos de café se tornam secos e prontos para serem moídos – clara, média e escura. Na primeira, o produto final vai ficar mais suave e bem menos amargo. Já a torra média proporciona um maior equilíbrio em vários aspectos da bebida, como corpo, doçura e aroma. A escura, por sua vez, cria um café mais amargo.

Sabendo disso, você consegue escolher melhor o item no supermercado de acordo com as suas preferências.

Compre em quantidades menores

Uma das coisas que torna um café de qualidade é o fato de ele estar bem fresco. E, depois que a embalagem é aberta, ele vai perdendo isso. Tanto é que, mesmo o produto sendo não-perecível, seu aroma e sabor podem começar a se sumir após uns 30 dias.

Dessa forma, comprar embalagens menores é melhor, para que elas não fiquem abertas por tanto tempo.

Prefira os grãos

Se for possível moer em casa, escolha o café em grãos, que preserva melhor o aroma e o sabor. Além disso, pense no tipo do grão – os cafés 100% Arábica são melhores de acordo com os especialistas, têm menos cafeína e um amargor menos forte.

Mais notícias como essa

Comportamento

No período conhecido como puerpério, uma mãe pode precisar de ajudas da sua rede de apoio de diversas formas diferentes

Beleza

Dermatologista orienta sobre cuidados para proteger a pele no Rock in Rio, que devem ser ainda maiores nesse ano com o clima instável

Beleza

Conheça as melhores práticas para os cuidados com o cabelo na primavera e deixe seus fios fortes, hidratados e protegidos

Casa & Decor

Medidas como planejar tudo desde o começo e pensar cada custo são muito importantes para não ter problemas com o orçamento