Tempo: 3h
Rendimento: 80
Dificuldade: médio
Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 tomates picados
100g de bacon picado
500g de lombo em cubos
1 cubo de caldo de carne
1 batata cozida e espremida
2 colheres (sopa) de queijo provolone ralado
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 claras ligeiramente batidas
2 xícaras (chá) de farinha de rosca
Óleo para fritar
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque o azeite, a cebola, o alho, o tomate, o bacon e refogue por 10 minutos. Acrescente o lombo e cubra com água. Tampe a panela e deixe cozinhar até amaciar. Se necessário, adicione mais água. Quando o lombo estiver cozido, retire do fogo, deixe amornar e desfie. Reserve. Misture 2 xícaras (chá) da água do cozimento do lombo, o caldo de carne, a batata, o queijo, o lombo e ferva. Junte a farinha de trigo de uma só vez, mexa até cozinhar e soltar do fundo da panela. Retire do fogo e deixe esfriar. Sove a massa e modele os croquetes. Passe na clara, na farinha de rosca e frite em óleo quente.
Colaborador: Não Encontrado