Tempo: 30min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
4 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 xícaras (chá) de leite
1 cubo de caldo de legumes
1 pote de requeijão cremoso (200g)
1 xícara (chá) de queijo prato ralado
1/2 xícara (chá) de queijo gorgonzola picado
Sal e noz-moscada a gosto
Cheiro-verde picado e parmesão ralado para polvilhar
Croutons para acompanhar
Modo de preparo:
Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio e frite a cebola até murchar. Adicione a farinha e frite rapidamente. Acrescente o leite, aos poucos, mexendo até engrossar. Adicione o caldo de legumes, o requeijão, o queijo prato, o gorgonzola, sal e noz-moscada e cozinhe até ferver. Transfira para uma sopeira, polvilhe com o cheiro-verde e parmesão e sirva acompanhado de croutons.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos