Tempo: 1h30
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
Molho:
1 colher (sopa) de margarina
2 peitos de frango cortados em cubos
1 cebola grande picada
1/2 pimentão verde picado
1/2 lata de milho verde escorrido
1/2 lata de ervilha escorrida
1 tomate grande picado
1 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
100g de queijo mussarela ralado para finalizar
Creme:
2 potes de requeijão cremoso sabor cheddar (400g)
1 lata de creme de leite
Farofa:
1 pacote de biscoito de água e sal (200g)
4 colheres (sopa) de margarina
Orégano a gosto
50g de queijo parmesão ralado
Massa:
3 ovos
2 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de óleo
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo:
Para o molho, em uma panela, derreta a margarina, coloque o frango e frite por alguns minutos. Em seguida, em uma frigideira, coloque a cebola, deixe dourar, acrescente o pimentão, o milho, a ervilha e o tomate sem pele. Deixe ferver um pouco e junte com o frango, tempere a gosto, deixe ferver e adicione a água e o extrato de tomate. Ferva por 5 minutos e coloque a farinha para engrossar o molho. Reserve. Para o creme, misture o requeijão com o creme de leite e reserve. Para a farofa, bata os biscoitos no liquidificador e despeje em uma tigela com a margarina e misture. O ponto certo é quando a farofa fica úmida. Coloque orégano e o queijo ralado. Reserve. Para a massa, coloque no liquidificador os ovos, o leite, o óleo e 2 xícaras (chá) da farinha, aos poucos. Bata até que fique bem lisa e acrescente o fermento. Retire e acrescente a farinha restante, mexendo com um garfo para que não fique bolinhas e reserve. Em uma fôrma de 35cm x 25cm, coloque um pouco da massa no fundo, o molho (deve ser bem cremoso e sem muito caldo), o creme de requeijão, uma camada de queijo mussarela outra camada de massa e a farofa em cima. Leve ao forno alto, preaquecido, por 20 minutos.
Colaborador: Leitora/leitor