Tempo: 50min (+3h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 pacote de biscoito maisena triturado (200g)
5 colheres (sopa) de manteiga
Recheio:
1 xícara (chá) de cream cheese
2 xícaras (chá) de ricota picada
1 lata de leite condensado
1 envelope de gelatina sem sabor
Cobertura:
1 e 1/2 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
1 caixa de creme de leite
1 xícara (chá) de morango picado
Modo de preparo:
Misture o biscoito triturado com a manteiga até formar uma farofa bem úmida. Forre o fundo de uma fôrma de fundo removível de 24cm com ela e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar levemente. Reserve. Coloque no liquidificador o cream cheese, a ricota, o leite condensado e bata até ficar homogêneo. Prepare a gelatina conforme as instruções da embalagem. Junte ao creme do liquidificador e bata por mais 1 minuto. Despeje sobre a massa assada e leve à geladeira por 3 horas ou até firmar. Retire e desenforme. Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria e misture com o creme de leite. Espalhe sobre a cheesecake e decore com os morangos para servir.
Colaborador: Adriana Rocha