Tempo: 1h (+3h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 e 1/2 pacote de biscoito amanteigado de chocolate
3 colheres (sopa) de manteiga
1 clara
Recheio:
1 lata de leite condensado
1 e 1/2 pote de cream cheese (255g)
1 xícara (chá) de ricota amassada
1 lata de creme de leite
4 colheres (sopa) de açúcar
3 gemas
3 colheres (sopa) de maisena
Cobertura:
200g de chocolate meio amargo picado
1 colher (sopa) de whisky
1 caixa de creme de leite (200g)
Modo de preparo:
Para a massa, misture o biscoito, a manteiga e a clara até ficar homogêneo e forre uma fôrma de 24cm de diâmetro de aro removível. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Retire e reserve. No liquidificador, bata os ingredientes do recheio e espalhe sobre a massa, volte ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar e firmar. Deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas. Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria e misture o whisky e o creme de leite. Desenforme o cheesecake cubra com a cobertura e sirva em seguida.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos