Tempo: 1h (+4h de geladeira)
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 pacote de biscoito recheado sabor chocolate (164g)
4 colheres (sopa) de margarina
Recheio:
1 e 1/2 caixa de gelatina em pó sabor maracujá
1/2 xícara (chá) de água quente
2 xícaras (chá) de ricota amassada
1 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
Calda:
1/2 caixa de gelatina em pó sabor maracujá
1/2 xícara (chá) de água quente
Polpa de 2 maracujás
Modo de preparo:
Triture o biscoito no liquidificador e despeje em uma tigela. Adicione a margarina e trabalhe com a ponta dos dedos até obter textura de farofa. Forre o fundo de uma fôrma de fundo removível de 24cm de diâmetro, apertando com a mão. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Deixe esfriar. Para o recheio, bata no liquidificador a gelatina com a água quente para dissolver, adicione a ricota, o suco de maracujá, o leite condensado e o creme de leite e bata até homogeneizar. Espalhe sobre a torta, alisando com uma espátula, e leve à geladeira por 2 horas. Para a calda, em uma tigela, dissolva a gelatina na água quente, misture com a polpa e despeje sobre a torta. Leve à geladeira por 2 horas, desenforme e sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora