Tempo: 1h10
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1,5kg de costela bovina em pedaços
3 dentes de alho picados
Sal e pimenta-do-reino a gosto
4 colheres (sopa) de azeite
2 cebolas picadas
4 tomates picados
2 cubos de caldo de carne
800g de mandioca em pedaços
1 caixa de creme de leite
Cheiro-verde picado para polvilhar
Modo de preparo:
Tempere a costela com o alho, sal e pimenta. Aqueça uma panela de pressão grande com o azeite em fogo alto adicione a costela e doure de todos os lados. Acrescente a cebola, o tomate, o caldo de carne e refogue por mais 5 minutos. Cubra com água, tampe e cozinhe por 15 minutos, em fogo médio depois de começar a chiar. Desligue, espere sair a pressão e abra a panela. Adicione a mandioca, cubra com mais água se necessário, tampe e cozinhe por mais 20 minutos, em fogo médio depois de começar a chiar. Desligue, espere sair a pressão e abra a panela. Retire metade da mandioca e do caldo do cozimento com uma concha e transfira para o liquidificador junto com o creme de leite. Bata com cuidado por 2 minutos e volte para a panela. Volte a panela ao fogo, tempere com sal e pimenta a gosto e se cozinhe por mais 5 minutos. Polvilhe com cheiro-verde para servir.
Colaborador: Adriana Rocha