Tempo: 1h
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
4 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de alho picado
4 tomates em tiras finas
Sal a gosto
1 pacote de massa para lasanha fresca (500g)
400g de presunto fatiado
400g de queijo mussarela fatiado
5 tomates sem sementes cortados em tiras
1 xícara (chá) de folhas de manjericão
400g de requeijão tipo Catupiry®
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado para polvilhar
3 colheres (sopa) de manjericão picado para polvilhar
Modo de preparo:
Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e frite o alho por 2 minutos. Coloque os tomates e refogue por 3 minutos. Bata no liquidificador e volte para a panela. Acerte o sal e cozinhe por 5 minutos em fogo baixo. Em um refratário médio, coloque uma pequena camada do molho e reserve. Abra um retângulo da massa de lasanha e coloque 1 fatia de presunto, 1 fatia de mussarela, 1 tira de tomate, 2 folhas de manjericão e um filete de requeijão no sentido do comprimento. Enrole como rocambole e vá arrumando no refratário com o molho. Repita a operação até acabar a massa. Despeje o molho restante por cima e polvilhe com um pouco do parmesão. Leve ao forno baixo, preaquecido, por 40 minutos. Retire e polvilhe com o manjericão e o parmesão restante. Sirva em seguida.
Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora