Tempo: 1h
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 pedaço de coxão duro (1kg)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
5 colheres (sopa) de óleo
2 cebolas em fatias grossas
2 xícaras (chá) de cerveja
1 xícara (chá) de cerveja preta
1 xícara (chá) de água
1 cubo de caldo de carne
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
Modo de preparo:
Tempere a carne com o sal e a pimenta. Na panela de pressão em fogo médio, aqueça 3 colheres (sopa) do óleo e e frite as cebolas até dourar, retire e reserve. Na mesma panela adicione a carne com o restante do óleo e frite por todos os lados, pingando água, se necessário, para não queimar. Despeje as cervejas, a água, o caldo de carne e o cheiro-verde. Tampe e deixe cozinhar por 30 minutos após pegar pressão. Abra a panela, ferva mais um pouco para apurar o molho e a carne ficar macia. Coloque em uma travessa, cubra com as cebolas douradas e com o cheiro-verde e sirva em seguida.
Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora