Tempo: 1h
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2kg de mandioca descascada
4 colheres (sopa) de manteiga
5 colheres (sopa) de leite em pó
Sal a gosto
3/4 de xícara (chá) de manteiga de garrafa
1 cebola grande cortada em tiras
500g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
1 xícara (chá) de cheiro-verde e coentro picados
1 cebola em rodelas
1/4 de xícara (chá) de azeite
2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
100g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque a mandioca, cubra com água e deixe cozinhar em fogo médio, por 20 minutos ou até que fique macia. Escorra e amasse com o auxílio de um garfo, com 2 colheres (sopa) da manteiga, retirando os fiapos da mandioca. Reserve a mandioca amassada e 500ml do caldo de cozimento. Dissolva o leite em pó no caldo reservado e junte à mandioca amassada até virar um purê. Acerte o sal. Em uma panela, aqueça a manteiga restante, em fogo médio e acrescente o purê. Misture até ficar homogêneo. Reserve. Em outra panela, em fogo médio, coloque a manteiga de garrafa, doure a cebola, junte a carne desfiada e refogue por 6 minutos. Desligue o fogo e adicione a salsa, a cebolinha e o coentro. Tampe a panela e reserve. Forre o fundo de um refratário grande com a cebola e regue com o azeite. Faça uma camada com metade da mandioca amassada, uma camada com a carne refogada e a mussarela ralada e finalize com a mandioca amassada restante. Polvilhe com queijo parmesão ralado e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
Colaborador: Sueli Cristina Brock Mednis