Tempo: 40min
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
3 colheres (sopa) de azeite
4 gomos de linguiça calabresa defumada em rodelas
1 peito de frango em cubos
1 cebola picada
2 cenouras picadas
3 talos de salsão picados
4 tomates grandes sem sementes picados
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
3 e 1/2 xícaras (chá) de feijão-branco cozido e escorrido
2 cubos de caldo de galinha
5 xícaras (chá) de água
2 ramos de alecrim
Sal a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio, frite a calabresa e o peito de frango por 5 minutos. Retire o frango e a linguiça e reserve. Na mesma panela, na gordura em que se formou, refogue a cebola, a cenoura e o salsão até dourar. Adicione os tomates, o extrato de tomate, o feijão e o caldo de galinha dissolvido na água. Retorne o frango e a calabresa para a panela, ferva, abaixe o fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 15 minutos. Acrescente o alecrim e cozinhe por mais 8 minutos ou até engrossar levemente. Se necessário, tempere com sal. Sirva em seguida acompanhado de arroz branco.
Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora