Tempo: 1h
Rendimento: 6
Dificuldade: médio
Ingredientes:
1 abóbora moranga com aproximadamente 1,5kg
2 xícaras (chá) de requeijão tipo Catupiry®
Refogado:
4 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
1 dente de alho picado
1/2 pimentão vermelho em cubos
3 tomates sem sementes em cubos
600g de camarão médio limpo
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
1 lata de creme de leite sem soro
Modo de preparo:
Lave bem a moranga e corte uma tampa na parte superior. Retire as sementes com a ajuda de uma colher. Tampe e coloque em uma panela grande e cubra totalmente com água. Cozinhe por 20 minutos em fogo baixo ou até ficar al dente. Retire, escorra e deixe esfriar. Aqueça uma panela com o óleo e refogue a cebola e o alho por 2 minutos. Adicione o pimentão e frite por 3 minutos. Despeje o tomate e cozinhe por 2 minutos. Adicione o camarão, sal, pimenta e cozinhe por 5 minutos. Acrescente o creme de leite e cheiro-verde, misture e desligue. Polvilhe sal no interior da moranga. Espalhe metade do Catupiry® dentro da abóbora, coloque o refogado e cubra com o restante do Catupiry®. Leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos para gratinar. Sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora