Tempo: 1h (+30min de descanso)
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1kg de costelinha de porco
1/2 xícara (chá) de cachaça
3 dentes de alho amassados
1 colher (sopa) de colorau
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Óleo para fritar
Farofa:
1/2 xícara (chá) de bacon em cubos
3 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
2 xícaras (chá) de couve em tiras finas
2 xícaras (chá) de farinha de milho
2 ovos cozidos picados
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Tempere a costelinha com a cachaça, o alho, o colorau, sal e pimenta. Deixe descansar na geladeira por 30 minutos. Para a farofa, em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até dourar. Junte a manteiga, deixe derreter e refogue a cebola até murchar. Acrescente a couve e deixe murchar. Adicione a farinha de milho e os ovos e misture até ficar homogêneo. Tempere com sal e pimenta e reserve. Enxugue as costelinhas com papel absorvente e frite em óleo quente até dourar. Sirva em uma travessa acompanhada da farofa.
Colaborador: Angela Cardoso