Tempo: 30min
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
3 colheres (sopa) de óleo
1,5 kg de coxão duro em cubos médios
2 cebolas cortadas em 4 partes
1 colher (sopa) de alho picado
6 tomates cortados em 4 partes
2 cubos de caldo de costela
1 lata de cerveja
1,5 kg de batata em pedaços grandes
4 cenouras cortadas em rodelas
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá) de salsa picada
Modo de preparo:
Em uma panela de pressão grande, em fogo alto, aqueça o óleo e frite a carne até dourar. Adicione a cebola, o alho e o tomate e frite por mais 3 minutos. Acrescente o caldo de costela e a cerveja. Tampe, diminua o fogo para baixo e cozinhe por 15 minutos após iniciada a pressão. Abra a panela e coloque a batata e a cenoura. Tampe e cozinhe por mais 5 minutos. Tire a tampa novamente e tempere com sal e pimenta. Se a batata não estiver macia, deixe cozinhar destampada. Transfira para uma travessa e polvilhe com a salsa antes de servir.
Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora