Tempo: 1h (+1h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: médio
Ingredientes:
400g de chocolate meio amargo picado
4 colheres (sopa) de manteiga
6 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de essência de baunilha
1 xícara (chá) de nozes picadas
1/2 xícara (chá) de chocolate branco picado
1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
1 colher (café) de fermento em pó químico
Margarina e chocolate em pó para untar
Cobertura:
300g de chocolate branco derretido
Modo de preparo:
Derreta em banho-maria o chocolate com a manteiga. Transfira para uma tigela maior e com um batedor de arame, misture os ovos, o açúcar, a essência, as nozes, o chocolate branco, a farinha e o fermento. Transfira para uma fôrma de 22cm X 30cm untada e polvilhada com chocolate em pó. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até firmar. Retire do forno, deixe esfriar e corte com cortadores com motivos natalinos. Coloque o chocolate da cobertura em um saco de confeiteiro com bico liso bem pequeno. Decore sobre os pedaços de brownie, desenhando e leve à geladeira por 1 hora antes de servir.
Colaborador: Adriana Rocha