Tempo: 1h (+20min de geladeira) (+10min de descanso)
Rendimento: 45
Dificuldade: médio
Ingredientes:
2 latas de leite condensado
1 xícara (chá) de biscoito maisena triturado no liquidificador
1 xícara (chá) de nozes picadas
10 colheres (sopa) de leite em pó
500g de chocolate ao leite para cobertura
Nozes cortadas ao meio para decorar
Modo de preparo:
Em uma vasilha, misture o leite condensado, o biscoito, as nozes e o leite em pó, mexendo com uma colher até homogeneizar. Reserve na geladeira. Derreta o chocolate para cobertura em banho-maria até alisar. Pincele forminhas para bombom para formar uma casquinha. Bata as fôrmas e retire o excesso. Cubra com papel-alumínio e leve à geladeira por 10 minutos. Repita o procedimento. Recheie as casquinhas com o recheio usando uma colher pequena até atingir metade da fôrma. Cubra com o chocolate restante, bata sobre uma superfície, retire o excesso com uma espátula e cubra com papel-alumínio. Leve à geladeira até a fôrma ficar opaca. Desenforme e grude as metades de nozes no bombom para decorar, usando chocolate derretido já frio como cola. Deixe descansar por no mínimo 10 minutos antes de colocar em forminhas de papel, Sirva ou mantenha na geladeira em uma vasilha tampada.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora