Tempo: 1h
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de azeite
800g de coxão mole (peça)
3 dentes de alho picados
1 cebola em cubos
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 xícara (chá) de vinho tinto seco
1/2 xícara (chá) de água
1 colher (chá) de açúcar
1 folha de louro
1 cubo de caldo de carne
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá) de batata bolinha sem casca
1 xícara (chá) de cenoura em rodelas
1 xícara (chá) de brócolis em buquês
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de salsa picada
Modo de preparo:
Aqueça uma panela de pressão grande com o azeite, em fogo alto e doure a peça de carne de todos os lados. Retire e reserve. Na mesma panela, frite o alho até dourar. Acrescente a cebola e refogue por 2 minutos. Adicione o extrato e refogue por 1 minuto. Coloque a carne, despeje o vinho, a água, o açúcar, o louro, o caldo de carne, sal e pimenta. Tampe e cozinhe por 35 minutos, em fogo baixo, depois de iniciada a pressão. Retire a pressão com um garfo, abra e coloque a batata e a cenoura. Tampe e cozinhe por 5 minutos, em fogo bbaixo depois de iniciada a pressão. Desligue e retire a pressão. Coloque o brócolis e cozinhe por 4 minutos ou até ficar al dente. Retire a carne e os legumes e coloque em uma travessa. Derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio e frite a farinha por 1 minuto. Despeje o molho que ficou na panela mexendo até engrossar. Regue a carne e sirva polvilhado com a salsa.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora