Tempo: 1h20
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 peça de maminha (1,2kg aproximadamente)
2 dentes de alho picados
Sal e pimenta-do-reino a gosto
200g de cebola pérola
3 colheres (sopa) de azeite
1 lata de cerveja (350ml)
1 colher (chá) de maisena
1 colher (chá) de alecrim picado
Cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo:
Tempere a carne com o alho, sal e pimenta a gosto. Transfira para uma fôrma, coloque a cebola ao redor e regue com o azeite e a cerveja. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos. Retire o papel e asse por mais 15 minutos ou até dourar. Transfira a carne e a cebola para uma travessa. Despeje o caldo que se formou em uma panela, adicione a maisena e o alecrim e leve ao fogo médio até formar um molho encorpado. Despeje sobre a carne, polvilhe com cheiro-verde e sirva em seguida.
Colaborador: Fernando Santos