Tempo: 3h
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1,8kg de contrafilé sem osso e com gordura
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá) de vinho branco
800g de batatas descascadas e cortadas em pedaços iguais
800g de cenouras raspadas e cortadas ao meio
800g de mandioca cortada em palitos grandes
1 folha de louro
3 colheres (sopa) de óleo
Modo de preparo:
Passe o sal e a pimenta pela carne. Coloque em uma assadeira com a parte da gordura para cima. Regue com um pouco de vinho e leve para assar em forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Vire a peça, regue novamente e continue assando, virando mais 2 vezes. Aqueça uma panela grande com bastante água, coloque um pouco de sal e quando ferver junte os legumes e o louro. Cozinhe por 5 minutos e escorra. Coloque o óleo em uma assadeira e espalhe os legumes. Polvilhe com sal e pimenta e leve para assar quando faltar 1 hora para a carne ficar pronta para ficarem dourados. Fatie a carne e ajeite em uma travessa, coloque os legumes dourados em volta e sirva. É importante que os legumes sejam cortados em tamanhos iguais para assarem todos de uma só vez.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora