Tempo: 2h30 (+1dia de véspera)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
300g de carne-seca
2 e 1/2 xícaras (chá) de canjiquinha
3 litros de água
1/2kg de costelinha de porco fresca
1/2kg de costelinha de porco defumada
2 colheres (sopa) de banha
300g de linguiça calabresa
1 cebola grande picada
3 dentes de alho picados
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá) de cheiro-verde picado
Modo de preparo:
Coloque a carne-seca de molho em água no dia anterior para dessalgar. Troque a água 5 vezes. Escorra e cozinhe na pressão por 30 minutos. Deixe esfriar e corte em quadrados. Deixe a canjiquinha de molho em 1 litro de água, por 1 hora. Escorra e reserve. Corte as costelinhas em pedaços médios. Esquente a banha numa panela grande e frite as costelinhas até quase dourarem, junte a linguiça e deixe dourar. Adicione a carne-seca, a cebola e o alho e deixe refogar até fritar tudo. Junte a canjiquinha e misture bem, vá adicionando o restante da água aos poucos até cobrir todos os ingredientes. Se necessário acrescente mais água, até a canjiquinha estar completamente cozida. Tempere com o sal e a pimenta a gosto, junte o cheiro-verde picado e sirva quente.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora