Tempo: 1h30 (+30min de descanso)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1kg de costelinha suína
1 xícara (chá) de mel
1/2 xícara (chá) de shoyu
1/2 xícara (chá) de suco de laranja
Cuzcuz:
2 xícaras (chá) de água
1 colher (sobremesa) de sal
500g de farinha de milho
1 colher (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de queijo meia cura em cubos
Manteiga para acompanhar
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture a costelinha, o mel, o shoyu e o suco de laranja. Deixe descansar por 30 minutos. Transfira para uma fôrma, cubra com papel-alumínio e leve ao forno alto, preaquecido, por 30 minutos. Retire o papel-alumínio, volte ao forno e deixe por mais 30 minutos ou até dourar. Para o cuscuz, misture em uma tigela a água, o sal, a farinha, o açúcar e o queijo até formar uma farofa úmida. Coloque em uma cuscuzeira e leve ao fogo médio por 15 minutos. Desenforme e sirva com a manteiga e a costelinha.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos