Tempo: 50min (+1h20 de descanso)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1kg de costelinha suína em pedaços
1/2 xícara (chá) de suco de limão
5 dentes de alho amassado
1/2 colher (sopa) de colorífico
1 colher (sopa) de sal
1 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de limão em fatias
1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
Modo de preparo:
Em uma tigela, coloque as costelinhas, tempere com o suco de limão e deixe descansar coberta com papel-filme por 20 minutos na geladeira. Em seguida, seque as costelinhas com papel absorvente e em outra tigela, tempere com o alho, o colorífico e o sal. Cubra a tigela com papel-filme e deixe descansar na geladeira por 1 hora. Em uma panela, aqueça o óleo e frite as costelinhas, mexendo de vez em quando, até dourar. Retire as costelinhas e coloque sobre o papel absorvente para eliminar o excesso de gordura. Coloque em uma travessa e distribua as fatias de limão. Polvilhe com cebolinha e sirva em seguida.
Dica: Para amassar o alho, use um pilão ou espremedor de alho. Se preferir, pique com uma faca e pressione sua lateral sobre o alho para espremê-lo.
Para retirar o cheiro de alho, em água corrente, esfregue as mãos delicadamente em uma colher por 30 segundos. Em seguida, lave as mãos com o sabonete.
Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora